Subscríbete a nuestro boletín semanal

actualidad

Asesoría on line

Ver consultas

Consulta     11/06/2018

Foto

Formulada por: jfreites

Continuar trabajo tras finalizar autorización por estudios

Descripción: Hola buenos días, vine becado a España con permiso de estudios por un año, que luego fue renovado un año más, donde curse un Master que terminé; durante este tiempo he trabajado a manera bajo modalidad de prácticas remuneradas por más de 6 meses, de forma legal, dada de alta en Seguridad Social y con contratos de trabajo. Dentro de 4 meses cumplo 2 años en territorio español, y se vence mi permiso de estudio.
Tengo ofertas de trabajo para quedarme en el país, ¿qué opciones tengo para regularizar mi situación? ¿Puedo solicitar arraigo laboral?

Gracias por su tiempo y atención,

Jhonnatan Freites

Nacionalidad: Rep. Dominicana

País de residencia: España

Provincia: Barcelona

Respuesta 02/07/2018

Foto

Aportada por: Patricia Bueso Izquierdo

Su tarjeta de presentación: Abogada Cruz Roja Española - Granada

Enunciado de respuesta:

Buenos días,


El arraigo laboral que usted pregunta sería para aquellos casos en que haya estado trabajando sin contrato ni alta laboral al respecto y necesitará para acreditar dicha circunstancia: 



  • Resolución judicial o acta de conciliación en vía judicial que la reconozca, o

  • Resolución administrativa confirmatoria del acta de infracción de la Inspección de Trabajo y Seguridad Social que la acredite


Para el arraigo social con la oferta de trabajo que comenta, debe llevar residiendo en España tres años de residencia continuada.


Espero haberle ayudado, saludos

volver

113,895 consultas resueltas - 29,204,010 páginas vistas desde julio 2005

Un espacio de logo mini migrar.org en el que participa Cruz Roja Española