Subscríbete a nuestro boletín semanal

actualidad

Asesoría on line

Ver consultas

Consulta     18/02/2018

Foto

Formulada por: daviddjpp

Tarjeta residencia comunitaria hijo mayor de 21 años, acreditar dependencia económica estando en España

Descripción: Reciban un cordial saludo, mi consulta es la siguiente:
Me encuentro recaudando los requisitos para que mi padre español nacionalizado hace 3 años solicite mi tarjeta de residente comunitario como dependiente, yo tengo 26 años de nacionalidad venezolana, y hace 30 días estoy viviendo con el acá en España.

Me encuentro empadronado, el tiene ingresos suficientes para demostrar que tiene los fondos para mantenerme, pero mi consulta radica en que consultamos a un abogado el cual le pidió a mi papa 2 cosas la primera de ellas una especie de papel expedido por mi país donde haga constar que no trabajo ni he trabajado nunca en mi país, y otra transferencias bancarias que el haya hecho hacia mi. Mi duda es: si estoy acá en España ya empadronado y viviendo con el bajo su manutención, tengo que demostrar que no trabajaba en mi país y dar pruebas que me mantenía también allá? pues se supone que ya estoy acá con el y no me parece lógico que me pida eso, acá estoy empadronado el me compro un seguro médico a mi nombre, tenemos los pasaportes, partidas de nacimiento que debería mostrar acá para cumplir con la dependencia económica?

Gracias de antemano espero su pronta respuesta.

Nacionalidad: Venezuela

País de residencia: España

Provincia: Alicante

Comentario: gracias por su ayuda, espero su pronta respuesta.

Respuesta 19/04/2018

Foto

Aportada por: Patricia Bueso Izquierdo

Su tarjeta de presentación: Abogada Cruz Roja Española - Granada

Enunciado de respuesta:

 


Buenos días,


Como le han indicado, para la reagrupación familiar de un hijo mayor de edad, tiene que demostrar que depende económicamente de su progenitor, en el país de origen y que durante el  último año ha estado enviándole dinero y que estos envíos  hayan sido constantes y suficientes para considerar que vive de ellos.




Además tendrás que presentar recursos económicos suficientes para toda la unidad familiar.




Le incluyo el enlace para que amplíes esta información.




http://extranjeros.empleo.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/CiudadanosComunitarios/hoja103/index.html


 


Espero haberle ayudado, un saludo

volver

114,975 consultas resueltas - 29,204,010 páginas vistas desde julio 2005

Un espacio de logo mini migrar.org en el que participa Cruz Roja Española