Subscríbete a nuestro boletín semanal

actualidad

Asesoría on line

Ver consultas

Consulta     17/02/2018

Foto

Formulada por: mary52610

Realizar un master

Descripción: Mi hija de 28 años vendrá de Perú a Madrid para realizar un máster por un año; en ese tiempo que ella estuviera aquí ¿puede gestionar documentos para obtener la nacionalidad española ya que yo su madre la tengo? Y si yo su madre viuda radico en España ¿ella tiene que entrar al país con un visado de estudiante y con seguro médico?

Nacionalidad: España

País de residencia: España

Provincia: Madrid

Comentario: Puede entrar como turista y luego quedarse a estudiar por un año sin hacer los requisitos de entrar como estudiante?

Respuesta 19/02/2018

Aportada por: Rocío Barco Durán

Su tarjeta de presentación: Abogada. Cruz Roja Española - Ciudad Real

Enunciado de respuesta:

 Buenas tardes mary52610,


Le aconsejo que cumpla los requisitos del visado que solicita, independientemente que una vez esté aquí tramite su nacionalidad como le corresponde por ser descendiente suya. Por tanto, si su entrada va a ser como turista, que cumpla los requisitos exigidos. Y si es como estudiante, que cumpla éstos. 


Saludos y suerte,


Rocío.

volver

113,890 consultas resueltas - 29,204,010 páginas vistas desde julio 2005

Un espacio de logo mini migrar.org en el que participa Cruz Roja Española