Subscríbete a nuestro boletín semanal

actualidad

Asesoría on line

Ver consultas

Consulta     02/02/2018

Foto

Formulada por: osda

entrada por visa turista

Descripción: Hola buen día,
Si mi entrada a España se hace por medio de una visa turista, tengo entendido que tengo hasta 90 días para estar legal, pasado este tiempo, ¿qué debo hacer si deseo quedarme?. o es que desde el primer día debo tratar de tramitar legalidad. o al finalizar los 90 días y pido una prórroga del tiempo?
Agradecería los consejos y asesoría

Nacionalidad: Venezuela

País de residencia: Venezuela

Respuesta 20/02/2018

Foto

Aportada por: Lucía Artime Gómez

Su tarjeta de presentación: Asesora legal en materia de extranjería. Cruz Roja - Asturias

Enunciado de respuesta:

 Estimada Osda,


la situación de estancia (un máximo de 90 días por año), no es válida para tratar de regularizar tu situación. Simplemente te da la oportunidad de estar en España de forma legal pero a modo de turista. La prórroga de estancia solamente te la concederían en casos de circunstancias sobrevenidas que hicieran imposible o muy difícil el retorno a tu país. Una vez que pasen esos 90 días, si decidieras no regresar, te quedarías en situación irregular y hasta después de tres años no podrías legalizar tu situación, incluso aunque tuvieras una oferta de empleo.


Un saludo

volver

114,975 consultas resueltas - 29,204,010 páginas vistas desde julio 2005

Un espacio de logo mini migrar.org en el que participa Cruz Roja Española