Subscríbete a nuestro boletín semanal

actualidad

Asesoría on line

Ver consultas

Consulta     16/09/2017

Foto

Formulada por: Alexa81

Viaje de mis padres por visita familiar

Descripción: Soy Colombiana con nacionalidad española viviendo en españa hace mas de 12 años, casada con español, queremos traer a mis padres por 80 dias de visita familiar, ya que tenemos mucho tiempo sin verlos, los gastos de viajes corren a nuestra cuenta, mi pregunta es, si le hago la carta de invitacion, ellos tienen q demostar de alguna manera recursos economicos, o tengo que hacelo yo desde aqui? Es que ellos no vienen en plan turistas, por eso que quiero saber todos los requisitos necesarios para que los dejen entrar sin problema ya que es la primera vez que viajan, que documentos deben aportar?

Nacionalidad: España

País de residencia: España

Provincia: Sevilla

Respuesta 17/10/2017

Foto

Aportada por: Lucía Artime Gómez

Su tarjeta de presentación: Asesora legal en materia de extranjería. Cruz Roja - Asturias

Enunciado de respuesta:

 Hola Alexa,


la carta de invitación es una sustitución de lo que sería una reserva de hotel, por lo que el dinero que tendrían que demostrar tener, sería inferior a los 70 euros que piden por persona y día para una estancia. No obstante, ellos pueden alegar ser familiares vuestros y llevar algún documento que así lo pruebe (certificado de nacimiento tuyo y fotocopia de tu DNI, por ejemplo) y explicar que los gastos en España van a correr de vuestra cuenta. Incluso podeis hacerles una declaración de intenciones por escrito, de tal circunstancia.


En todo caso, estos son los requisitos que se solicitan para una estancia en España


http://www.interior.gob.es/web/servicios-al-ciudadano/extranjeria/regimen-general/entrada-requisitos-y-condiciones


Un saludo,

volver

114,989 consultas resueltas - 29,204,010 páginas vistas desde julio 2005

Un espacio de logo mini migrar.org en el que participa Cruz Roja Española