Subscríbete a nuestro boletín semanal

actualidad

Asesoría on line

Ver consultas

Consulta     06/09/2017

Foto

Formulada por: Uruguaya2

Entrada como turista

Descripción: Tengo pensado viajar a España la última semana de diciembre y quedarme hasta fines de enero, para poder visitar a mi novio. Luego de eso voy a volver a entrar al país también en calidad de turista, dado que asistiré a unas clases de un curso de Zaragoza (para este curso no puedo solicitar visa de estudios porque solo cubre 5 hs semanales). Por lo cual, quería saber cuanto tiempo tiene que pasar para que pueda volver a entrar al país y quedarme en esta oportunidad los 90 días máximo. Por ejemplo si la primera vez ingreso a finales de diciembre y vuelvo a Uruguay el 25 de enero, podría volver a entrar ya de nuevo el 1º de abril o tengo que esperar al 25 de abril? Espero haber sido clara. Gracias.

Nacionalidad: Uruguay

País de residencia: Uruguay

Respuesta 11/09/2017

Aportada por: Rocío Barco Durán

Su tarjeta de presentación: Abogada. Cruz Roja Española - Ciudad Real

Enunciado de respuesta:

  Buenas tardes Uruguaya,


Entre solicitud de visado y visado ha de transcurrir un mínimo de 3 meses, ya que la entrada como turista en el Espacio Schengen se autoriza por un máximo de TRES MESES EN UN PERIODO DE SEIS MESES. Por tanto, no se puede agotar el periodo de tres meses, salir del Espacio Schengen y reingresar inmediatamente, sino que deberá esperar tres meses para volver a ingresar.  


 


Saludos y suerte,


Rocío.

volver

113,864 consultas resueltas - 29,204,010 páginas vistas desde julio 2005

Un espacio de logo mini migrar.org en el que participa Cruz Roja Española