Subscríbete a nuestro boletín semanal

actualidad

Asesoría on line

Ver consultas

Consulta     31/07/2017

Foto

Formulada por: luciata

Pareja de hecho

Descripción: Buen día. me encuentro viviendo en Colombia y mi pareja de hecho con la cual tenemos un hijo de tres años se encuentra viviendo en España con nuestro hijo, en el momento ella acaba de recibir hace dos meses la nacionalidad, pero no cuenta con contrato laboral. ¿Puede ella enviarme una carta de invitación para viajar a España para ir a visitarlos? y para solicitar mi reagrupamiento ¿qué debemos hacer?

Muchas gracias

Nacionalidad: Colombia

País de residencia: Colombia

Respuesta 03/08/2017

Aportada por: Rocío Barco Durán

Su tarjeta de presentación: Abogada. Cruz Roja Española - Ciudad Real

Enunciado de respuesta:

 Buenos días Luciata,


Para su caso sería conveniente que solicitara una visa por reagrupación familiar con ciudadano de la UE, ya que, tanto su mujer como su hijo soon nacionales españoles. Para ello deberá aportar libro de familia si consta, partida de nacimiento, documentación de su familia vigente e inscripción en el registro de parejas de hecho. No obstante en el momento de su solicitud le explicarán detalladamente toda la documentación y requisitos en la embajada/consulado correspondiente.


 


Suerte y saludos,


Rocío. 

volver

113,895 consultas resueltas - 29,204,010 páginas vistas desde julio 2005

Un espacio de logo mini migrar.org en el que participa Cruz Roja Española