Subscríbete a nuestro boletín semanal

actualidad

Asesoría on line

Ver consultas

Consulta     07/07/2017

Foto

Formulada por: dulceg08

Pareja de hecho

Descripción: Hola,
Soy venezolana, vivo en Sevilla y quiero hacerme pareja de hecho con mi novio español. Mi pasaporte caducó, hice los trámites de renovación y llevo 4 meses esperando y es posible que por la situación en Venezuela el pasaporte puede durar hasta 1 año o más en llegar.

Mi pregunta es si podemos hacernos pareja de hecho, presentando yo como identificación mi NIE que aún sigue vigente. Mi NIE es de visa de estudiante.
Gracias por la ayuda.

Nacionalidad: Venezuela

País de residencia: Venezuela

Respuesta 17/07/2017

Foto

Aportada por: Javier Sánchez Ribas

Su tarjeta de presentación: Abogado Fundación Migrar

Enunciado de respuesta:

 EStimado/a amigo/a,


Normalmente, con presentar la Tarjeta de Identidad de Extranjero en vigor es suficiente para registrarse como unión de hecho. Pero dado que estos registros tienen diferente normativa, deberá consultar en el registro en que quiera inscribir su unión para que le confirmen si allí les es suficiente con este documento.


Suerte y un saludo.

volver

113,895 consultas resueltas - 29,204,010 páginas vistas desde julio 2005

Un espacio de logo mini migrar.org en el que participa Cruz Roja Española