Subscríbete a nuestro boletín semanal

actualidad

Asesoría on line

Ver consultas

Consulta     27/04/2017

Foto

Formulada por: zhor

Visita de sobrina como turista

Descripción: Hola

Soy una mujer marroquí, tengo una sobrina, tiene 15 años ahora ella desea venir a pasar las vacaciones conmigo en España, y no sé qué hago, porque tiene mucha ilusión, solo para vacaciones, mi pregunta es: ¿puedo hacerme cargo de ella y qué requisitos se piden?

Muchas gracias

Nacionalidad: Marruecos

País de residencia: España

Provincia: Córdoba

Respuesta 27/04/2017

Aportada por: Rocío Barco Durán

Su tarjeta de presentación: Abogada. Cruz Roja Española - Ciudad Real

Enunciado de respuesta:

 Buenas tardes Zhor,


La visa ha de solicitarse 3 meses antes de la realización del viaje presencial u obteniendo cita mediante página web del consulado de España en Marruecos más cerano a la residencia habital del turista. Como se trata de una menor, es necesario el consentimiento de los padres o del tutor legal (si el menor no va viajar con ellos).

  

La documentación a aportar:


• Impreso de solicitud debidamente cumplimentado y firmado y una fotografía tamaño carnet. 

• Pasaporte con validez mínima de tres meses después de la fecha prevista de salida del territorio de los Estados miembros.

• Fotocopia de las 3 primeras páginas del pasaporte, así como de otras páginas de interés, como pueden ser otros visados y, en su caso, de las páginas que contengan los sellos de entrada y salida del espacio Schengen. 

• Reserva del billete de transporte ida/vuelta. 

Acreditación propósito del viaje y medios económicos

• Familiares de españoles o comunitarios: acreditación del parentesco y en su caso de la dependencia económica. 


• Visita familiar: carta de invitación de España (original y  copia). 


Suerte y saludos,


Rocío.


volver

113,890 consultas resueltas - 29,204,010 páginas vistas desde julio 2005

Un espacio de logo mini migrar.org en el que participa Cruz Roja Española