Subscríbete a nuestro boletín semanal

actualidad

Asesoría on line

Ver consultas

Consulta     26/03/2017

Foto

Formulada por: Isabelma

Permiso de estancia

Descripción: Buenas, vine a Barcelona a vivir con mi novio pero en poco se me vence el plazo de 90 días. Soy de Guatemala y quisiera saber si con inscribirme en la universidad puedo obtener ese permiso o si mi novio me hace una carta de invitación o si lo mejor es casarnos.

Gracias

Nacionalidad: Guatemala

País de residencia: España

Provincia: Barcelona

Respuesta 03/04/2017

Foto

Aportada por: Javier Sánchez Ribas

Su tarjeta de presentación: Abogado Fundación Migrar

Enunciado de respuesta:

 Estimado/a amigo/a,


El mero hecho de inscribirse en la Universidad no le permitiría continuar en España en situación legal, ya que para ello tendría que tramitar un visado por estudios en el Consulado de España en su país de origen.


En cuanto a la relación con su pareja, si ésta fuera de nacionaldad española o comunitaria, el hecho de casarse, registrar su unión en un registro de uniones de hecho o acreditar que existe una relación de hecho no registrada estable, sí que podría permitirle obtener autorización en España en régimen comunitario, siempre que su pareja estuviera trabajando en España o tuviera medios de vida propios, Puede encontrar informacion sobre este trámite pinchando aquí.


Suerte y un saludo.

volver

114,975 consultas resueltas - 29,204,010 páginas vistas desde julio 2005

Un espacio de logo mini migrar.org en el que participa Cruz Roja Española