Subscríbete a nuestro boletín semanal

actualidad

Asesoría on line

Ver consultas

Consulta     30/07/2016

Foto

Formulada por: lambayeque

Entrada a España como turista y posibilidades de regularización posterior.

Descripción: Hola,
Si ingreso con carta de invitación a España donde tengo mis familiares directos , ¿existe alguna posibilidad de poder quedarme por alguna circunstancia excepcional?
Por favor quisiera su orientación.
Gracias.

Nacionalidad: Perú

País de residencia: Perú

Respuesta 01/08/2016

Foto

Aportada por: Judith Sobrino González

Su tarjeta de presentación: Abogada colaboradora de Fundación Migrar - Valladolid

Enunciado de respuesta:

Buenas tardes,


 


 La carta de invitación está prevista para estancias cortas, o como máximo de 3 meses, permanecer en territorio español más allá de lo permitido implicaría una irregularidad, que en principio sería difícilmente subsanable desde aquí. Ciertamente existen circunstancias excepcionales ( ser víctima de determinados delitos, víctima de violencia de género, enfermedad grave sobrevenida, arraigo social...), pero antes habría que valorar otras opciones. Si tiene Ud. familiares directos como apunta en su consulta en este país, si el vínculo es el de esposos, ascendientes o descendientes, podría tramitar ( con un contrato de trabajo), una autorización de residencia y trabajo sin tener en cuenta la situación nacional de empleo, acreditando precisamente ese vínculo. La solicitud aquí la presentaría su empleador-empresa, y una vez fuera favorable, Ud. solicitaría en el país de origen el correspondiente visado que le permitiera viajar para residir y trabajar en España.


 


 Un saludo, atentamente,


 Judith Sobrino

volver

113,895 consultas resueltas - 29,204,010 páginas vistas desde julio 2005

Un espacio de logo mini migrar.org en el que participa Cruz Roja Española