Subscríbete a nuestro boletín semanal

actualidad

Asesoría on line

Ver consultas

Consulta     20/01/2016

Foto

Formulada por: Malicia

Visita de familiares sin visa

Descripción: Tengo una hermana que quiere visitarme sin visa, cuanto tiempo máximo puede estar de estancia o visita y qué tiene que demostrar

Nacionalidad: Colombia

País de residencia: España

Provincia: Granada

Respuesta 22/02/2016

Foto

Aportada por: Javier Sánchez Ribas

Su tarjeta de presentación: Abogado Fundación Migrar

Enunciado de respuesta:

 Estimado amigo,


Si su hermana es Colombiana, podría entrar sin visado por un máximo de tres meses. Para ello, tendrá que tener billete de vuelta, acreditación de alojamiento en España (para lo que usted podría realizar una carta de invitación en cualquier comisaría de Policía Nacional) y acreditación de medios de vida para el periodo previsto de estancia en España (65,52 euros/ día, con un mínimo de 590 euros), lo que podrá  acreditar mediante efectivo o con tarjeta de crédito con extracto actualizado del saldo disponible. También pueden pedirle que acredite los motivos del viaje.


Podrá encontrar más información sobre estos requisitos pinchando aquí.


Suerte y un saludo.

volver

113,864 consultas resueltas - 29,204,010 páginas vistas desde julio 2005

Un espacio de logo mini migrar.org en el que participa Cruz Roja Española