Subscríbete a nuestro boletín semanal

actualidad

Asesoría on line

Ver consultas

Consulta     14/10/2015

Foto

Formulada por: Sarai85

Como tramitar papeles en período de estancia

Descripción: Saber si estoy con permiso de turista de 3 meses y alguien me quiere contratar ¿puedo tramitar papeles o algún tipo de permiso?

Nacionalidad: El Salvador

País de residencia: El Salvador

Respuesta 14/10/2015

Foto

Aportada por: Raúl Báez Quintana

Su tarjeta de presentación: Asesor legal. Cruz Roja Española - Oficina Central

Enunciado de respuesta:

 Estimada amiga:  con carácter general para la obtención de una autorización de residencia y trabajo en España se requiere de un visado de residencia y trabajo (no siendo válido ni el visado de estancia -turístico- ni con el sello de entrada en pasaporte para quienes están exentos de este visado).  


Otra cosa sería si tiene usted un vínculo con ciudadano/a comunitario/a (esposo, pareja de  hecho), en cuyo caso no precisaría de ese visado.  Otro supuesto en el que  no se precisa de visado es cuando acumula una estancia en España de al menos 3 años, junto con otros requisitos.


No dude en acudir a un servicio presencial de asesoramiento a extranjeros como el de Cruz Roja Española donde poder recibir una asistencia in situ.


Deseándole mucha suerte, reciba un cordial saludo.

volver

114,974 consultas resueltas - 29,204,010 páginas vistas desde julio 2005

Un espacio de logo mini migrar.org en el que participa Cruz Roja Española