Subscríbete a nuestro boletín semanal

actualidad

Asesoría on line

Ver consultas

Consulta     04/08/2015

Foto

Formulada por: Luz90

Nacionalidad tras dos años como estudiante e invitación a familiares.

Descripción: Hola,

me encuentro estudiando en España desde octubre 2014 y estaré aquí hasta mayo 2017 realizando el Máster, mi nacionalidad es Venezolana, ya me encuentro empadronada.

Mis preguntas serían:

1. Mi hermano y mi madre quieren venir a visitarme en diciembre de este año, ellos no necesitan ningún tipo de visado para entrar al país, pero si en dado caso que quisiera hacerles una carta de invitación ¿yo podría hacerla en calidad de estudiante o tendría que hacerla alguien con la nacionalidad?

2. ¿Para poder obtener luego de dos años los papeles de residencia temporal por ser proveniente de país iberoamericano tengo que haber residido durante esos dos años por razones laborales o pueden ser por razones de estudios? o en dado caso pudiera estar los últimos meses antes de cumplir los 2 años trabajando y contaría todo el tiempo anterior que estuve como estudiante?

Agradezco mucho su respuesta.

Nacionalidad: Venezuela

País de residencia: España

Provincia: Barcelona

Respuesta 24/08/2015

Foto

Aportada por: Javier Sánchez Ribas

Su tarjeta de presentación: Abogado Fundación Migrar

Enunciado de respuesta:

Estimado/a amigo/a,


Como residente legal en España puede usted perfectamente formular una carta de invitación para familiares o amigos.


En cuanto a la nacionalidad española, el tiempo como estudiante no se tiene en cuenta en ningún caso, ya que técnicamente no es situación de residencia sino de estancia. Por tanto, si obtiene usted una autorización de residencia, los dos años empezarán a contar desde ese momento, sin que se tenga en cuenta el período anterior como estudiante.


Suerte y un saludo.

volver

114,990 consultas resueltas - 29,204,010 páginas vistas desde julio 2005

Un espacio de logo mini migrar.org en el que participa Cruz Roja Española