Subscríbete a nuestro boletín semanal

actualidad

Asesoría on line

Ver consultas

Consulta     06/04/2015

Foto

Formulada por: yoh9

Entrar en españa tras haber estado anteriormente más plazo del permitido como turista.

Descripción: Buenos días,

Quiero traer a mi novia a España con una carta de invitación, ella ya estuvo el verano pasado pero por un problema en los vuelos estuvo más de 90 días, concretamente unos 18 más, no fue expulsada ni nada, la consulta es si ella puede volver a entrar por haberse pasado de esos 90 días y si con la carta de invitación y un pasaporte nuevo (el anterior lo perdió) podría entrar de nuevo. También quiero saber si una vez entre podemos establecer matrimonio y así no tendría problema para quedarse en España de forma legal.

Agradecería me pudiesen ayudar. Un saludo.

Nacionalidad: España

País de residencia: España

Provincia: Córdoba

Respuesta 09/04/2015

Aportada por: María Martinez de Simon

Su tarjeta de presentación: Abogada en Burgos

Enunciado de respuesta:

 en principio no tiene que tener problemas para volver a entrar.


En cuanto al matrimonio, en cuanto lleguen deben de solicitar cita en el registro civil para presrntar los papeles ya que el expefiente tarda comominimo tres meses, por lo que ella estaria un tiempo en situacion irregular. Puede empadtonarse con usted


Un saludo

volver

113,890 consultas resueltas - 29,204,010 páginas vistas desde julio 2005

Un espacio de logo mini migrar.org en el que participa Cruz Roja Española