Subscríbete a nuestro boletín semanal

actualidad

Asesoría on line

Ver consultas

Consulta     05/04/2015

Foto

Formulada por: yoh9

Viaje turismo a España de persona que anteriormente excedió el plazo de estancia como turista.

Descripción: Hola,

Quiero hacer carta de invitación a una persona que estuvo en España el verano de 2014 y se pasó de los 90 días, solamente fueron 18 días más y no la expulsaron, se fue esa fecha por falta de billetes antes.
¿Podría esta persona entrar de nuevo en España con la carta de invitación y dinero que acredite la estancia y con un pasaporte nuevo ya que perdió el anterior?
Después también me gustaría contraer matrimonio con ella antes de que se vuelvan a cumplir los 90 días, ¿es posible?

Gracias. Un saludo

Nacionalidad: España

País de residencia: España

Provincia: Córdoba

Respuesta 27/04/2015

Foto

Aportada por: Javier Sánchez Ribas

Su tarjeta de presentación: Abogado Fundación Migrar

Enunciado de respuesta:

 Estimado amigo,


El hecho de haber excedido con anterioridad el plazo máximo de estancia como turista puede ser un inconveniente para volver a entrar en esta situación en caso de que se detecte esta circunstancia. Pero al haber cambiado de pasaporte y no existir prohibición de entrada, creo que no deberá tener problema alguno por esa circunstancia, siempre que cumpla el resto de requisitos para la entrada como turista (billete de vuelta, medios económicos, acreditación de alojamiento...)
En cuanto al matrimonio, me temo que en noventa días no tendrán tiempo para todos los trámites.
No obstante, su pareja podría acercarse al registro civil para ir agilizando los trámites que pueda hacer sin su presencia.
También será importante que esta persona entre en España con todos los documentos necesarios:


Suerte y un saludo.

volver

113,895 consultas resueltas - 29,204,010 páginas vistas desde julio 2005

Un espacio de logo mini migrar.org en el que participa Cruz Roja Española