Subscríbete a nuestro boletín semanal

actualidad

Asesoría on line

Ver consultas

Consulta     15/02/2015

Foto

Formulada por: Giselle

Visita de la familia

Descripción: 2 hermanas colombianas, con nacionalidad española, residentes en Madrid, quieren traer de visita a los padres y a otra hermana con su esposo y 2 hijos que están en Colombia.
¿Qué requisitos se necesitan, donde se realiza el trámite y cuánto tiempo máximo se pueden quedar, en que condición dicho tiempo se puede prorrogar?
Gracias por la informacion

Nacionalidad: Colombia

País de residencia: España

Provincia: Madrid

Respuesta 10/03/2015

Foto

Aportada por: Javier Sánchez Ribas

Su tarjeta de presentación: Abogado Fundación Migrar

Enunciado de respuesta:

 Estimado/a amigo/a,


Los padres deberán obtener un visado de estancia de corta duración. Para obtener este visado, ayudaría que las hijas emitieran una cara de invitación desde España. Puede informarse sobre como obtener carta de invitacion pinchando aqui.


La carta de invitación deberá ser enviada a los padres para que soliciten el visado. Para conceder el visado se tendrá en cuenta la situación de los padres en Colombia y se realizará una entrevista personal.


El visado de corta duración permite una estancia de un máximo de tres meses en España que no es prorrogable.


Suerte y un saludo.

Consulta 11/03/2015

Aportada por: Giselle

Enunciado de respuesta:

 agradezco la respuesta,  habiamos escuchado que quitaban la visa, no tenemos clara la información,  como tampoco e los requisitos, y respecto al viaje de la hermanacon su esposo y 2 hijos,


gracias

volver

113,890 consultas resueltas - 29,204,010 páginas vistas desde julio 2005

Un espacio de logo mini migrar.org en el que participa Cruz Roja Española