Subscríbete a nuestro boletín semanal

actualidad

Asesoría on line

Ver consultas

Consulta     30/06/2012

Foto

Formulada por: k1000a_88

Estar legal en España tras un mes viviendo y con carta de invitacion caducada.

Descripción: Buenas Tardes, les escribo por lo siguiente:

Mi madre es casada con un Español, ambos tienen sus nacionalidad Española,
Yo ingrese hace un mes aproximadamente a España. Tengo 24 años, y me recomendaron hacer los papeles como regimen comunitario, solo que ya me los han denegado, porque yo soy casada en Chile.
Por lo tanto, me dijieron que no tengo ninguna posibilidad. Ahora independiente que no puedo estar legalmente aca por el regimin comunitario, quiero que me orienten a qué hacer para estar de manera legal.
Ahora yo no puedo regresar a Chile, porque a mi madre le han encontrado un tumor, es decir que por motivos de fuerza mayor tengo que estar con ella. Pero no quiero estar ilegal. ¿Que puedo hacer?, ¿o mi unica alternativa es vivir dos años a escondidas?
Gracias por su gran ayuda.

Nacionalidad: Chile

País de residencia: España

Provincia: Las Palmas

Respuesta 03/07/2012

Foto

Aportada por: María del Loreto Blázquez Gallego

Su tarjeta de presentación: Colaboradora Fundación Migrar

Enunciado de respuesta:

 Hola:


Ahora mismo no es posible que obtengas ningún tipo de autorización de residencia, salvo que aún no te haya caducado el visado o sello de entrada (tiene 3 meses de vigencia), y pruebes a solicitar la prórroga de estancia (que supondrá 3 meses más de estancia nada más), aportando la documentación de la enfermedad de tu madre, aunque tampoco es seguro que te la concedan. La otra alternativa es pasarte 3 años empadronada en España, y después solicitar el arraigo social. 


Espero haberte ayudado.


Un saludo.

volver

113,893 consultas resueltas - 29,204,010 páginas vistas desde julio 2005

Un espacio de logo mini migrar.org en el que participa Cruz Roja Española