Subscríbete a nuestro boletín semanal

actualidad

Asesoría on line

Ver consultas

Consulta     24/02/2012

Foto

Formulada por: 440 chef

Entrada en España.

Descripción: Hola,

Quisiera saber si todavía se puede traer a una persona (mujer)con oferta de empleo o en su caso con carta de invitación por 3 meses y cuales son los requisitos a seguir.

Lles agradezco su respuesta anticipada.

Nacionalidad: Perú

País de residencia: Perú

Respuesta 29/02/2012

Foto

Aportada por: María del Loreto Blázquez Gallego

Su tarjeta de presentación: Colaboradora Fundación Migrar

Enunciado de respuesta:

  Hola:


Depende de para qué quieras que venga a España. Si quieres que permanezca aquí tres meses, dependiendo del país de origen de esa mujer, necesitará o no visado. Además, si quieres hacer una carta de invitación, la misma te la facilita la policía, y tendrás que justificar que cuentas con medios económicos suficientes para mantenerla durante esos tres meses.


En cuanto a la oferta de empleo, salvo que tenga algún tipo de preferencia (mujer, madre o hija de residente legal), o sea de Chile o Perú, tendría que pasar por el catálogo de puestos de difícil cobertura, y es bastante complicado, teniendo en cuenta la situación laboral de España ahora mismo.


Espero haberte ayudado.


Un saludo.

volver

113,890 consultas resueltas - 29,204,010 páginas vistas desde julio 2005

Un espacio de logo mini migrar.org en el que participa Cruz Roja Española