Subscríbete a nuestro boletín semanal

actualidad

Asesoría on line

Ver consultas

Consulta     03/06/2017

Foto

Formulada por: Vfiore

Tarjeta de familiar comunitaria

Descripción: Buenos dias. Mi consulta es, estoy en España con mi esposo e hija de 3 años, llegamos hace 1 mes tengo nie temporal debido a que me informaron en Bailen que al conseguir trabajo me dan mi residencia permanente de 5 años y me han dicho que luego de yo tener eso puedo pedir a mi familia el dia de hoy ya he conseguido trabajo y en 4 dias tengo cita en Bailen tomada hace unos meses atras donde debo llevar el contrato de trabajo pero que me den la residencia mi pregunta, cuanto tiempo es legal que demoren la empresa en darme mi contrato que tipo de contrato debe ser he escuchado que necesito seguro privado luego de presentarme yo en extranjeria de Bailen debo ir a presentar a mi familia tengo ya cita 4 dias despues de la mia, hay un problema mi matrimonio aun no esta registrado en el consulado de Italia y es un requisito que debo hacer, gracias.

Nacionalidad: Italia

País de residencia: España

Provincia: Valencia

Respuesta 06/06/2017

Foto

Aportada por: Judith Sobrino González

Su tarjeta de presentación: Abogada colaboradora de Fundación Migrar - Valladolid

Enunciado de respuesta:

BUenos días,


 


 La tarjeta de residencia comunitaria que te darán no será permanente. Durará 5 años, pero hasta su renovación no accederás a la permanente. La empresa puede contratarte ya, directamente te puede dar de alta en la Seguridad Social, sin ser preceptiva la tarjeta de residencia para los nacionales de la UE. Al aportar medios de vida, los 3 accederéis a la residencia. Imagino por lo que dices, que eres italiana. Si la hija es común, aunque no conste la inscripción del matrimonio, aporta el certificado de matrimonio que tengas ( imagino que celebrado en otro país diferente), legalizado y el certificado de nacimiento de tu hija (legalizado también). Tanto las parejas de hecho como los cónyuges tienen acceso a la residencia como familiares de nacionales de la UE, en vuestro caso, a pesar de no tener certificado de matrimonio de Italia, le pueden dar el mismo trato que a las parejas de hecho, puesto que tenéis descendencia común acreditada.


 Espero que todo salga bien, un saludo, atentamente,


 

volver

111.507 consultas resueltas - 29.204.010 páginas vistas desde julio 2005

Un espacio de logo mini migrar.org en el que participa Cruz Roja Española